Дмитрий Песков: «Журналистика – общественный контролер»

Политика
Яна Багдадян 6 Февраля 2019 / 11:14 Автор фото: википедия

Пресс-секретарь президента рассказал о роли «четвертой власти» в России

Москва, 6 февраля. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, рассказал о том, какой видит идеальную журналистику в России. По его словам, здоровая журналистика – это залог здорового общества. Самим "акулам пера и микрофона", Песков отводит роль общественных контролеров и говорит о важности реальной «четвертой власти».

- Журналистика, в наше время, должна играть сдерживающую роль. Именно журналисты, часто проводят всяческие расследования, выражают общественное мнение и комментируют события, - говорит пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков пообещал, что журналистов, которые попали под санкции США, защитят. При этом, он подчеркнул, что лояльное отношении власти будет ко всем российским СМИ.

Еще один момент, который отметил Песков, это то, что сама журналистика сегодня меняется, не всегда в лучшую сторону. Это непосредственно связано с изменениями в самом обществе, поскольку журналистика отражает общественное состояние страны.

Ранее «Регион online» сообщал, что Дмитрий Песков выразил мнение, что некоторые журналисты задают неправильные вопросы на пресс-конференции президента Владимира Путина.


#Песков, #журналистика, #"четвертая власть"
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение