10:27 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Федеральный центр задумался над карьерой полпреда президента в СФО Виктора Толоконского

Федеральный центр задумался над карьерой полпреда президента в СФО Виктора Толоконского
Россия
9 Апреля 2014 09:05
Фото: images.yandex.ru
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, скорее всего, покинет свое место. Это связано с итогами выборов мэра Новосибирска, состоявшиеся 6 апреля. Большинство горожан поддержало представителя КПРФ Анатолия Локотя – за него проголосовало 43,75% избирателей. Занявший второе место врио мэра, единоросс Владимир Знатков набрал 39,57% голосов.

Источник в руководстве «Единой России» сообщил «Ведомостям», что ранее Толоконский конфликтовал с Василием Юрченко, недавно отправленным в отставку с губернаторского поста. «И если полпреда не увести, конфликты будут продолжаться», - пояснили в «ЕР».

Напомним, в 2012-13 годах в Ярославле и Свердловске оппозиция также одержала победу на мэрских выборах. Последнее событие в Новосибирске переполнило чашу терпения партии власти. После беседы в Кремле Толоконского освободят от занимаемой должности.

Будущее полпреда ожидает в Совете Федерации. Возможно, Толоконскому предложат кресло сенатора, для этого он может стать одним из кандидатов на губернаторских выборах в Новосибирской области, которые состоятся в сентябре.

Как заметил политолог Дмитрий Пучкин, победа кандидата от оппозиции в Новосибирске явно усложнила  работу «ЕР» на предстоящих выборах губернатора. Поражение Знаткова ставит под сомнение выдвижение нынешнего и.о. главы региона Городецкого в список кандидатов, зато шансы оппозиционных лидеров существенно возросли. Более того, «ЕР» сделает определенные выводы в новосибирском политсовете партии. Там вполне ожидаемы грядущие отставки и перестановки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”