06:21 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Мятежные области Украины могут подвергнуть силовому воздействию

Мятежные области Украины могут подвергнуть силовому воздействию
9 Апреля 2014 13:19
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение кризиса трех мятежных областей - Харьковской, Донецкой и Луганской, будет найдено в течение 48 часов. Правоохранители рассматривают два варианта разрешения ситуации – политическим урегулированием и силовым методом. По словам Авакова, на востоке Украины сохраняется антитеррористический режим, однако, власти хотят мирного решения.

Стоит отметить, что украинские законодатели внесли изменения в Уголовный Кодекс. Поправки ужесточают наказание за правонарушения против национальной безопасности страны. Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 15 лет. 

В связи с событиями от 8 апреля в Харькове, под действие нового закона могут попасть 70 человек. По словам спикера парламента Александра Турчинова, во время освобождения областной администрации Харькова против правоохранителей "применялось как оружие, так и ручные гранаты, в результате чего несколько сотрудников получили тяжелые ранения".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”