08:21 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

ПАСЕ: Отделение Крыма прошло под военным прикрытием России

ПАСЕ: Отделение Крыма прошло под военным прикрытием России
10 Апреля 2014 07:33
Фото: Интерфакс
Парламентская ассамблея совета Европы приняла накануне резолюцию, не одобряющую соединение Крыма с Россией. "Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы", - сообщает Интерфакс.

Так же в документе говорится о том, что Россия не сможет доказать оправданность своих действий, а аргументы и вовсе не соответствуют истине. Кроме того, Совет Европы считает, что Россия воспользовалась сложной ситуацией на Украине и под прикрытием военного вмешательства побудила Крым к присоединению. Таким образом, референдум о независимости Крымского полуострова, прошедший в марте признан резолюцией не соответствующим конституциям Крыма и Украины. "Кроме того, заявленная явка и результаты являются неправдоподобными", - говорится в документе.

Вместе с тем, в решении ПАСЕ утверждается, что за снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, стояли прежние власти Украины. Документ ассамблеи призывает провести на Украине досрочные парламентские выборы, чтобы объединить страну и стабилизировать обстановку.

Исторические и культурные различия между областями Украины не признаются вовсе, европейские парламентарии считают, что это просто политическая ситуация в стране, которая в скором времени разрешится.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”