03:07 / 20 August 2017 /
USD RUB /
/

Новая валюта: алтын объединит Евразийский союз

Новая валюта: алтын объединит Евразийский союз
Россия
11 Апреля 2014 14:31
Фото: ИТАР-ТАСС
В мае этого года главы России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании Евразийского экономического союза, который станет альтернативой союзу Европейскому. 

ЕАЭС начнет работать уже с 2015 года. Впоследствии в его состав могут войти Армения, Таджикистан и Киргизия. В рамках союза будет создан Евразийский центробанк, который будет находиться под строгим контролем глав государств, состоящих в ЕАЭС. 

На этапе переговоров о создании союза, еще в 2012 году, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единую для Евразийской территории валюту. Алтын – именно такое название носит будущая денежная единица, которая должна была появиться в обороте не ранее 2025 года. Однако, введение всевозможных экономических санкций со стороны Запада и Штатов могут существенно ускорить появление алтына. 

Вместе с тем председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко заявил, что появление алтына это больше поэзия, чем реальность. По его словам такого предложения в официальной форме не поступало. Более того, Христенко сообщил, что под вопросом пока и создание Евразийского центробанка. Его не одобрил глава Белоруссии Александр Лукашенко, который до сих пор с недоверием относится к самой идее создания ЕАЭС.

Тем не менее, документы для подписания сторонами к маю готовятся, союз все-таки будет, а вот вопросы появления новой валюты отложены до далекого 2025 года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”