08:02 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Донецких активистов официально признали террористами

Донецких активистов официально признали террористами
14 Апреля 2014 09:13
Фото: Интерфакс

Пресс-служба СБ Украины  сообщила накануне, что по фактам захватов всех административных зданий на востоке Украины начато уголовное производство. Расследование ведут с применением статьи 258 УК Украины – террористический акт.

Стоит напомнить, что за выходные в Донецкой области произошло еще несколько захватов зданий: в Красном Лимане, Краматорске и Енакиево активисты заняли отделы милиции, в Славянске было зафиксировано нападение на СБУ. В Мариуполе антимайдановцы завладели зданием городского совета.

После того, как сторонники федерализации не воспользовались возможностью предоставленной Киевом добровольно сложить оружие и освободить админздания, в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные о начале уголовного производства в Донецкой области.

По словам некоторых аналитиков, приказ исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о вводе войск в регион обусловлен нехваткой проукраинских сил в области, ведь  милицейские подразделения востока страны перешли на сторону митингующих. За выходные в Донецкой области на митинги вышли более десяти тысяч человек.

Вместе с тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и верховный председатель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон указывают на прямое участие России в дестабилизации ситуации на Украине и призывают отказаться от действий, повторяющих крымский сценарий. Украинские власти убеждают Евросоюз в том, что в стране активно действуют российские спецслужбы и готовы предоставить доказательства этого на предстоящих в Женеве переговорах. Однако, по заявлению МИДа РФ, применение силовых мер на востоке Украины может послужить основой срыва этих переговоров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”