18:40 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Американская разведка консультирует Киев

Американская разведка консультирует Киев
15 Апреля 2014 08:58
Фото: Ya.ru
В минувшее воскресенье средствами массовой информации сообщалось о визите в Киев главы Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана. По словам Виктора Януковича, директор ЦРУ провел ряд встреч с официальными киевскими властями, после чего исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о военном вмешательстве в ситуацию на юго-востоке страны. По мнению Януковича, Штаты напрямую причастны к тому, что сейчас происходит в стране и должны нести ответственность за развязывание гражданской войны на Украине. 

В ЦРУ сначала опровергали сам факт поездки Джона Бреннана в Киев, однако это подтвердил накануне представитель Белого дома Джей Карни, который сделал масштабное заявление об отношениях России и США. Американская разведка теперь отрицает вмешательство в ситуацию на Украине, в ЦРУ считают, что без поддержки России такое положение в мятежных областях было бы невозможным.

Между тем, Джей Карни сообщил журналистам, что официальный Вашингтон видит для Украины прямую угрозу со стороны России. Карни также намекнул на российскую угрозу в сторону США, однако до «состояния холодной войны» еще далеко, разногласия решаются путем переговоров. На вопрос СМИ о неизбежности военного конфликта между Россией и Украиной представитель Белого дома ответил отрицательно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”