21:56 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Городской совет Донецка захвачен активистами «Оплота»

Городской совет Донецка захвачен активистами «Оплота»
16 Апреля 2014 14:32
Фото: ИТАР-ТАСС
По сообщениям донецких средств массовой информации, сегодня утром в здание горсовета областного центра беспрепятственно проникли около 20 человек, вооруженных винтовками, автоматами и битами. У всех них на рукавах повязки с надписью «Оплот». 

Это харьковская организация, созданная в 2010 году, она занимается помощью семьям погибших при исполнении присяги милиционеров, военнослужащим, которые пострадали в боях, также «Оплот» занимается раскопками останков бойцов Красной Армии и уходом за памятниками героям Великой Отечественной войны. 

Активисты организации захватили здание с намерением требовать от киевских властей проведения референдума о статусе Донецкой области. По словам председателя харьковского филиала «Оплота» Александра Захарченко, они не намерены покидать здание, пока их требования не будут выполнены.

Сотрудников здания городского совета харьковские активисты попросили покинуть стены администрации, также из помещений вынесли документацию. 

Стоит отметить, что руководство «Донецкой народной республики» заявляет о проведении референдума на территории области не позднее 11 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”