18:37 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Боевые действия на Украине: есть убитые в Мариуполе и раненые в Краматорске

Боевые действия на Украине: есть убитые в Мариуполе и раненые в Краматорске
17 Апреля 2014 07:34
Фото: RBC
Минувшим вечером в Донецкой области, в Краматорске проходила колонна бронетехники, направленной киевскими властями из соседнего Днепропетровска. Местные жители пытались остановить транспорт, направляющийся в сторону захваченного военными аэродрома. На личном легковом автомобиле активисты Краматорска попробовали разорвать строй колонны, вклиниваясь между идущими БМД. Армейские подразделения открыли по автомобилю огонь, трое ополченцев ранены, один в плечо, двое получили пули в нижние конечности. 

Тем временем из Мариуполя пришли известия о штурме митингующими военной части, расположенной на территории города. Как сообщают местные средства массовой информации, толпа сторонников федерализации направилась к военной части, чтобы добиться от военных перехода на сторону противников новых властей Киева. Сначала с обеих сторон слышались предупредительные выстрелы, затем штурмующие подожгли контрольно-пропускной пункт и попытались выломать ворота части. Военные открыли огонь на поражение. Пока есть информация об одном погибшем и двенадцати раненых со стороны ополченцев. Активный бой у военчасти на данный момент прекратился, но люди не расходятся. В расположении части остаются раненные ополченцы. В штабе самообороны Мариуполя сообщали также о том, что в самом городе слышны выстрелы. Подробных данных о происходящем в Мариуполе пока нет.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”