15:45 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Женевская встреча: о чем еще попросит Украина?

Женевская встреча: о чем еще попросит Украина?
17 Апреля 2014 08:07
Фото: Ya.ru
По вопросу урегулирования украинского кризиса сегодня в Женеве состоится встреча представителей России, Украины, Евросоюза и США. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что переговоры могут быть сорваны из-за решения украинских властей применить силовое воздействие на митингующих в восточных областях Украины. Однако постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов подтвердил накануне согласие на участие в переговорах российской стороны. 

Таким образом, в четырехсторонней встрече примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров, руководитель европейской дипломатии Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дешица.

По заявлениям Киева, вопросы федерализации государства на переговорах в Швейцарии они обсуждать не намерены. Постпред Украины в ООН Юрий Климено заявил, что главной задачей переговоров киевские власти ставят восстановление экономических связей между Украиной и Россией. 

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дешица не исключал возможности проведения женевской встречи без участия представителей России. Как говорят скептики, Украина при поддержке Штатов и Европы будет добиваться от России новых скидок на газ и получения новых кредитов. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”