16:41 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Ширится карта сторонников референдума в Донецкой области

Ширится карта сторонников референдума в Донецкой области
17 Апреля 2014 10:22
Фото: Интерфакс
В Новоазовске Донецкой области возле здания горсовета вчера прошли народные собрания. Десятки активистов из местных жителей требовали у депутатов признания Донецкой народной республики и поддержки проведения референдума. 

Во время митинга жители Новоазовска сняли украинские флаги с крыши административного здания и с шеста перед ним. Взамен митингующие поместили знамена Донецкой народной республики. 

На состоявшейся в этот же день, 16 апреля, сессии райсовета депутаты подтвердили, что поддерживают требования проведения референдума о статусе Донбасса.

Помимо Новоазовска под флаги ДНР встал и Красноармейск. Митингующие этого города спокойно вошли в здание исполнительного комитета Красноармейска и водрузили на крыше флаг Донецкой народной республики. Его вскоре сняли, заменили украинским, тогда активисты поместили рядом со знаменем Украины еще и полотна Донецкой области и ДНР.

Помимо этого красноармейские сторонники референдума поместили флаг ДНР на здании горотдела милиции, он висит рядом с украинским. Активисты попросили правоохранителей следить за флагами. 

По словам самих митингующих, никакой силы при размещении флагов применено не было, активисты просто вежливо попросили и им позволили. «Мы не хотим снимать украинские флаги», - говорят противники новых киевских властей. Люди пообещали, что если флаги Донецкой республики будут сняты, они будут приходить каждый день, чтобы повесить их.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”