09:19 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Путин: Россия не планирует военных союзов с Китаем

Путин: Россия не планирует военных союзов с Китаем
Россия
17 Апреля 2014 13:12
Фото: image.newsru.com
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что, несмотря на сближение РФ и Китая, страны не планируют создавать военно-политических союзов.

Вопрос, касающийся взаимоотношений России и Китая, задал известный российский режиссер Карен Шахназаров. Владимир Путин отметил, что Россия и Китай – естественные соседи, но наши страны не ставят вопрос о формировании военно-политического союза. Глава государства подчеркнул, что блоковая система мироустройства себя изжила.

«Не очень понятно, против кого сегодня направлена агрессия НАТО, но это не повод создавать новые военно-политические блоки», – заявил Владимир Путин. Он отметил, что у России с Китаем высокий товарооборот – больше, чем с США. КНР, по мнению президента, становится державой номер один в экономическом плане, и она неизбежно станет лидером экономического развития через некоторое время.

«У нас нет недоверия в военной сфере, мы проводим совместные учения на территории Китая и РФ. Все это дает основания полагать, что наши отношения будут существенным фактором мировой политики», – подытожил президент России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”