15:32 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Путин пообещал задушить НАТО

Путин пообещал задушить НАТО
Россия
17 Апреля 2014 14:26
Фото: rg.ru
Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев сравнил блок НАТО с раковой опухолью, которая душит Россию. Путин пообещал, что «мы сами их задушим».

Вопрос Киселева касался того, что НАТО чересчур активно расширяется на восток и слишком близко подбирается к границам России. «НАТО душит нас и разрастается. Сначала альянс поглотил наших бывших союзников по Организации Варшавского Договора, теперь ведутся разговоры о принятии Украины в НАТО. Есть ли какой-то предел расширению Североатлантического альянса? Где находится «красная черта»?», – сетует телеведущий, отмечая, что не согласен со словами президента России о том, что блоковая система мироустройства отмирает.

«Страха у нас нет. Мы их сами всех задушим, – заявил глава государства. – Нам пообещали, что расширения не будет после воссоединения Германии. Но в итоге НАТО сначала поглотило страны бывшей Организации Варшавского договора, а затем и присоединило Прибалтику. Я их спрашивал: зачем вы это делаете? Давайте предоставим друг другу гарантии. Нам ответили: «Это вас не касается. Страны сами решают, как им обеспечивать свою безопасность».

Глава государства подчеркнул, что такие действия подталкивают Россию к ответным действиям. В том числе, поэтому, было принято решение о присоединении Крыма. «Потому что если Украина вступит в НАТО, его военные корабли войдут в Севастополь, и Россия окажется выдавлена из Причерноморья. Бояться не нужно, но учитывать действия НАТО мы будем», – подытожил Путин. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”