04:49 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Женевские переговоры по Украине длились более 7 часов

Женевские переговоры по Украине длились более 7 часов
18 Апреля 2014 07:40
Фото: ИТАР-ТАСС
На прошедшей вчера в Женеве встречи России, Украины, США и ЕС, стороны приняли документ по шагам к стабилизации ситуации на Украине.

От России переговоры проводил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он сказал, что после семи часов диалога был принят окончательный документ, который призывает в первую очередь разоружить незаконные формирования Украины, освободить площади и улицы, а так же передать все незаконно занятые здания их первоначальным владельцам. Участники женевской беседы призвали власти Украины амнистировать всех митингующих, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления. 

Переговорщики настоятельно рекомендуют киевским властям начать конституционную реформу, которая учитывала бы нужды и защищала права всех жителей страны. Сергей Лавров уверен, что такая реформа будет проведена в любом случае, в этом его заверили американские коллеги, которые оказывают решающее влияние на украинские власти. 

Документ, принятый в Женеве, приглашает на Украину наблюдателей ОБСЕ, по мнению сторон именно они должны наладить контакт Киева и регионов. В женевском договоре от 17 апреля нет никаких упоминаний предстоящих выборов на Украине. Вместе с тем, все присутствующие на встрече согласились с тем, что главную работу по выводу Украины из кризиса должны взять на себя сами украинцы, как власти, так и население. Этот аспект стал главным в ходе четырехстороннего диалога. 

Переговоры закончились тем, что участники женевской встречи обязались отказаться от насилия, запугивания, провокаций и выступили против расизма и экстремизма. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”