07:59 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Реакция Киева на переговоры в Женеве

Реакция Киева на переговоры в Женеве
18 Апреля 2014 10:27
Фото: ИТАР-ТАСС
Вечером 17 апреля в Киеве состоялось внеочередное заседание правительства. В ходе совещания был принят документ, обязывающий рассмотреть изменения в Конституции Украины. Заниматься этим должны будут Кабинет министров страны, органы исполнительной власти, областные и городские администрации Украины. Контролировать процесс обсуждения поправок к Конституции поручено Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Инициатором принятия документа стал исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Он распорядился также привлечь к обсуждению органы местного самоуправления, общественность, научные и деловые круги. Распоряжение Яценюка касается изменений в конституции по децентрализации государственной власти. 

Некторые аналитики связывают внеочередной совет украинского парламента именно с четырехсторонними переговорами, которые проходили в это же время в Женеве. 

Стоит отметить, что, по словам спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, Россия выступает за реформу главного закона Украины с учетом принципа федерализации страны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”