08:23 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Специальный статус русского языка на Украине

Специальный статус русского языка на Украине
19 Апреля 2014 08:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил на недавнем заседании правительства, что для русского и любого другого языка на территории территориальной общины будет закреплен специальный статус. По его словам, власти готовы предоставить защиту этим языкам. 

Помимо этого, Яценюк заявил, что власти готовы к всеобъемлющей конституционной реформе. Перемены в главном законе Украины будут касаться закрепления полномочий регионов. Областные и районные госадминистрации будут упразднены, вместо них появятся исполкомы и местные советы, избранные жителями. 

Киевские власти в связи с возможными переменами в конституции даже готовы внести изменения в Бюджетный и Налоговый кадексы страны, чтобы закрепить право регионов зарабатывать средства. Яценюк сказал, чтобы дать регионам средства, правительство готово: "наполнить соответствующим финансовым и экономическим ресурсом каждую украинскую территорию".

И.о. президента Украины Владимир Турчинов пояснил, что в конституции будет закреплено право регионов решать какой на их территории язык будет государственным вместе с украинским. По его словам, местные власти смогут принимать решения на государственном украинском или любом другом региональном языке.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”