08:17 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Краматорске "майдановцы" попытались разобрать баррикады, но ополченцы остановили их

В Краматорске "майдановцы" попытались разобрать баррикады, но ополченцы остановили их
19 Апреля 2014 13:08
Фото: u-f.ru
Накануне вечером в Краматорске Донецкой области сторонники новых властей Украины предприняли попытку очистить площадь у городского совета. 

По словам сторонников федерализации, около четырех десятков человек собрались на площади Ленина в Краматорске и попытались растащить баррикады, возведенные после захвата здания горсовета противниками киевских властей. Защитники городского совета узнали в людях участников проукраинского митинга, что прошел в городе в минувший четверг. 

Ополченцы попытались остановить разрушителей и вызвали на помощь ополченцев из находящегося в 12 километрах от места событий Славянска. На подмогу прибыло несколько машин с народным ополчением и сторонники майдана отступили. По словам очевидцев, баррикады пытались разобрать, мотивируя эти действия договором, который был подписан 17 апреля в Женеве. Стоит напомнить, что одним из его пунктов является освобождение административных зданий и улиц протестующих городов.

Между тем, сторонники федерализации намерены не сдавать позиций протеста вплоть до проведения конституционной реформы в стране. На 22 апреля назначено заседание городского совета в Славянске, где будут обсуждаться вопросы проведения референдума. 

В данный момент наибольшее сопротивление официальному Киеву оказывают жители Донецкой области в городах Славянске и Краматорске, где захвачено несколько административных зданий. Кроме того, на днях митингующие взяли под контроль телевышки в этих городах и подключили вещание российских каналов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”