14:58 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Украинцы просят убежища в Москве

Украинцы просят убежища в Москве
Москва
22 Апреля 2014 09:27
Фото: pronovosti.info
Около 1 тысячи заявлений о предоставлении временного убежища в Москве поступило от граждан Украины в столичное управление ФМС. С начала 2014 года 459 украинцев получили российское гражданство в столице.

Число обращений украинцев стремительно увеличилось после 17 марта 2014 года, когда стали известны итоги референдума по Крыму. Начиная с этой даты, 11 граждан Украины попросили статус беженца, еще 947 человек написали заявления о предоставлении временного убежища. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного управления ФМС.

По действующему законодательству, получившие статус беженца могут выехать в любую страну, кроме той, откуда уехали. Те, кто получит временное убежище, не имеют права покидать Россию в течение 6 месяцев. Этот статус действует всего год, он может быть продлен в силу определенных причин, объясняют специалисты ФМС. Все обращения рассматриваются в ведомстве три месяца.

Статус беженца предоставляется на неограниченный срок, но для его получения необходимы более серьезные обстоятельства. Кроме того, раз в год беженцы обязаны проходить переучет.

Украинцы, получившие временно убежище или статус беженца, могут работать в столице без получения специального разрешения. Обязательное условие для этих граждан – постановка на миграционный учет, чтобы при необходимости получать бесплатную медицинскую помощь или пенсии.

Эксперты по вопросам миграции ожидают, что в ближайшее время из-за резкого обострения ситуации на Украине количество обращений о предоставлении статуса беженца в России и, в частности, в Москве стремительно возрастет.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”