17:12 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Как Янукович сбегал из Украины

Как Янукович сбегал из Украины
Россия
22 Апреля 2014 10:34
Фото: Интерфакс
Украинский телеканал ТНС раскрыл все детали экстремального путешествия Виктора Януковича из Украины в Россию. 

21 февраля свергнутый глава государства с охраной направился в президентскую резиденцию в Харькове. Весь кортеж состоял из более чем 20 охранников, которые вместе с беглецом перемещались на двух вертолетах. 

На следующий день Янукович вылетел в Донецк, где был размещен борт номер один Украины – самолет «Фалькон». Однако разрешения на вылет президентского судна получено не было и легитимный глава государства, опасаясь за свою жизнь, был вынужден скрыться за стенами резиденции Рената Ахметова. 

Уже оттуда на другой день Виктор Янукович прибыл в Ялту. Из здания ялтинского филиала Службы безопасности Украины гонимый президент направился в Казачью бухту Севастополя. Там его встретили пехотинцы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, посадили на десантный катер, и через сутки Янукович прибыл в Новороссийск.

Теперь, по данным телеканала ТНС, воздушные суда, подконтрольные экс-главе Украины находятся в Москве. Как сообщили на телеканале, информацию об этом подтвердили в аэропорту Внуково.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством, Виктор Янукович по-прежнему остается президентом Украины, однако на родине на него заведено несколько уголовных дел: его обвиняют в массовых убийствах, захвате государственной власти и свержении конституционного строя страны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”