14:30 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Как Янукович сбегал из Украины

Как Янукович сбегал из Украины
Россия
22 Апреля 2014 10:34
Фото: Интерфакс
Украинский телеканал ТНС раскрыл все детали экстремального путешествия Виктора Януковича из Украины в Россию. 

21 февраля свергнутый глава государства с охраной направился в президентскую резиденцию в Харькове. Весь кортеж состоял из более чем 20 охранников, которые вместе с беглецом перемещались на двух вертолетах. 

На следующий день Янукович вылетел в Донецк, где был размещен борт номер один Украины – самолет «Фалькон». Однако разрешения на вылет президентского судна получено не было и легитимный глава государства, опасаясь за свою жизнь, был вынужден скрыться за стенами резиденции Рената Ахметова. 

Уже оттуда на другой день Виктор Янукович прибыл в Ялту. Из здания ялтинского филиала Службы безопасности Украины гонимый президент направился в Казачью бухту Севастополя. Там его встретили пехотинцы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, посадили на десантный катер, и через сутки Янукович прибыл в Новороссийск.

Теперь, по данным телеканала ТНС, воздушные суда, подконтрольные экс-главе Украины находятся в Москве. Как сообщили на телеканале, информацию об этом подтвердили в аэропорту Внуково.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством, Виктор Янукович по-прежнему остается президентом Украины, однако на родине на него заведено несколько уголовных дел: его обвиняют в массовых убийствах, захвате государственной власти и свержении конституционного строя страны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”