00:24 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В России принят закон об ужесточении мер за организацию массовых беспорядков

В России принят закон об ужесточении мер за организацию массовых беспорядков
Россия
22 Апреля 2014 20:32
Фото: ya.ru
В 2013 году, после террористических актов в Волгограде, инициативная группа депутатов Государственной думы взяла на разработку законопроект о расширении полномочий сотрудников ФСБ. Председателем группы была назначена Ирина Яровая.

На днях закон был принят Госдумой. Теперь сотрудники ФСБ имеют право на личный досмотр граждан, а также их вещей и автотранспорта. Помимо этого в Уголовный кодекс РФ внесены поправки, добавлены новые составы преступлений. В частности организация совершения преступлений террористической направленности или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма. Суд по такому обвинению может вынести решение о наказании сроком от 15 лет до пожизненного срока.

За организацию беспорядков теперь будут сажать минимум не на 4, а на восемь лет. Участники массовых беспорядков будут наказываться по-старому – от трех до восьми. Если будет доказано прохождение лицом обучения с целью организации беспорядков или участия в них, наказание будет от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

Вербовка и вовлечение, а также участие в экстремистских организациях будет наказываться лишением свободы до семи лет, штрафом до трех сотен тысяч рублей или принудительными работами до пяти лет.

Пожизненные сроки будут назначаться тем, кто обучался терроризму, захватывал заложников, состоял в вооруженных формированиях, угонял воздушные суда, водный или железнодорожный транспорт.

Сроки давности к террористам и нарушителям мира и безопасности применяться не будут. Все уголовные дела террористической направленности будут рассматриваться только Московским окружным судом и Северо-Кавказским окружным военным судом.

Административный кодекс тоже будет изменен. Так, за финансирование террористических организаций будут штрафовать на сумму от 10 до 60 миллионов рублей.

Новые правила вступят в силу после их официального опубликования. Нормы, касающиеся подсудности уголовных дел, начнут действовать с 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”