18:44 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Мизулина выступает против коммерческого суррогатного материнства

Мизулина выступает против коммерческого суррогатного материнства
Россия
24 Апреля 2014 14:18
Фото: izvestia.ru
Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила о необходимости урегулирования вопросов, касающихся суррогатного материнства путем разработки семейно-правового договора между генетическими родителями и суррогатной матерью.

По словам главы комитета, в российском законодательстве на данный момент очень много пробелов в этой области, что часто приводит к нарушению прав как суррогатной матери, так и ребенка.

Среди предложений комитета - ограничить одиноким женщинам и мужчинам пользоваться суррогатным материнством, запретить суррогатное материнство на коммерческой основе, дать возможность стать суррогатной матерью родственнице одного из супругов. Также рассматриваются варианты того, чтобы специальный попечительский совет, в который бы входили медики, соцработники и представители религиозных организаций, давали свое согласие на суррогатное материнство.

Елена Мизулина считает, что сегодня женщина, вынашивающая чужого ребенка, фактически бесправна, здоровье суррогатной матери не защищается, важный момент - предоставлять ей отпуск по беременности.

Немало вопросов, связанных и со статусом ребенка, когда от него, по какой-то причине, отказались генетические родители. Глава комитета предлагает взыскивать алименты с них в случае их отказа от ребенка.

Если вдруг от ребенка отказались обе стороны, возложить на родителей и суррогатную мать обязанности по выплате алиментов в пользу государства на содержание ребенка, пишет regions.ru.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”