20:00 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Силовая операция в Славянске приостановлена

Силовая операция в Славянске приостановлена
24 Апреля 2014 20:05
Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Украины приняли решение приостановить активную фазу силовой операции, начатой сегодня на востоке страны, в Донецкой области. Как сообщает Kyiv Post со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Украины, это решение было принято после начала учений российской армии в приграничных с Украиной зонах.

Официальный Киев говорит об угрозе вторжения российских войск на территорию страны. При этом начатая сегодня операция в Славянске унесла жизни семи ополченцев. Город практически полностью блокирован, в него можно попасть только со стороны Донецка, остальные блокпосты захвачены спецподразделениями украинской армии.

В связи с обострением ситуации в Донецкой области министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что это может поставить под угрозу безопасность российской границы. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», - сказал Шойгу.

Как рассказал министр, в спецоперации на юго-востоке Украины задействованы около 11 тысяч военных, более полутора сотен танков, более двух сотен БМП и БТР, не менее полутора сотен минометов и орудий, а так же большое количество авиации. При этом со стороны ополчения выступают около 2 тысяч человек, которые имеют всего несколько сотен единиц стрелкового оружия. 

Стоит отметить, что киевские власти были намерены уже сегодня освободить все административные здания на востоке Украины. Как будет развиваться ситуация, пока неизвестно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”