20:32 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Ополченцы Соледара с потерями отбили атаку киевского десанта

Ополченцы Соледара с потерями отбили атаку киевского десанта
27 Апреля 2014 08:14
Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне вечером, 26 апреля, у шахты имени Володарского в десяти километрах от Соледара и в сорока от Славянска на востоке Украины, на блокпост, перекрывающий Харьковскую трассу, было совершено нападение силами армейского десанта. 

По словам очевидцев, около 15 десантников высадились из вертолета и открыли стрельбу по людям, находившимся на блокпосту. Всего там было четверо ополченцев, все они были без оружия. Основной задачей сил самообороны было не допустить Национальную гвардию к складам с оружием времен первой и второй мировых войн, которые находятся на шахте еще с советских времен. По предварительным оценкам, на складах шахты имени Володарского может быть до трех миллионов единиц оружия. 

На выручку дежурившим на блокпосту поспешили местные жители, вооруженные ломами и лопатами. Десантники вынуждены были покинуть место нападения.

Данные о пострадавших в столкновении разнятся, речь идет как минимум об одном раненом со стороны ополченцев. По некоторым данным одного из представителей сторонников федерализации бойцы нацгвардии захватили в плен.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”