16:00 / 16 August 2017 /
USD RUB /
/

Военные инспекторы, задержанные в Славянске, приехали «осматривать достопримечательности»

Военные инспекторы, задержанные в Славянске, приехали «осматривать достопримечательности»
27 Апреля 2014 10:29
Фото: reuters
Задержанные 25 апреля в Славянске военные наблюдатели сообщили ложную информацию о цели своего визита. Ополченцам они сказали, что «приехали осматривать достопримечательности». 

При этом, по словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, у задержанных была обнаружена карта с отметками о позициях ополченцев, блокноты с шифровками и записями о встречах с агентами. Лидер Самообороны города добавил, что военные находились и вели разведывательную деятельность на территории города без предварительных договоренностей. 

На данный момент судьба иностранных военных не определена. Пономарев сообщил, что о военных наблюдателях ОБСЕ ополченцы готовы говорить только с российской стороной. «Украинской стороне мы не доверяем», - добавил он. Вероятнее всего ополченцы Славянска будут требовать обмена военных миссионеров на задержанных ранее оппозиционеров.

Условия содержания задержанных соответствуют норме. Сообщается, что у одного из военных сахарный диабет, ему предоставляется специальная пища и медикаменты.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”