13:36 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Европа не хочет вводить санкции против России

Европа не хочет вводить санкции против России
Россия
27 Апреля 2014 13:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Газета Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится о нежелании Евросоюза вводить санкции против секторов российской экономики. Несмотря на то, что ЕС и США согласны в необходимости каких-то рычагов воздействия на Россию в свете ситуации на Украине, разногласия по поводу того, какие именно это должны быть рычаги весьма существенные. 

Связано это, вероятно, с опубликованными американской газетой New York Times данными о реальных торговых оборотах между Россией, США и Евросоюзом. Так, последний в 2012 году наторговал с нашей страной на более чем три с половиной сотни миллиардов долларов, в то время как объем торговли США и России составил всего чуть более 25 миллиардов долларов. 

Европейские банки, компании и вместе с ними представители европейского бизнеса требуют у Брюсселя отмены или хотя бы смягчения уже введенных санкций, так как они наносят существенный вред экономическим интересам ЕС.

Тем не менее Штаты настаивают на введение санкций против влиятельных предпринимателей и их компаний, Евросоюз предпочитает ограничиваться официальными лицами России. Получается, что политикам Соединенных Штатов и Европы становится всё труднее находить меры, способные изменить поведение России на Украине.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”