00:22 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Это гражданская война: в Одессе погиб участник столкновений

Это гражданская война: в Одессе погиб участник столкновений
2 Мая 2014 21:22
Фото: ИТАР-ТАСС
В Одессе сегодня произошли столкновения сторонников федерализации и националистов «Правого сектора» и «Самообороны».

В районе Греческой площади Одессы проводился марш «За единство Украины», в котором принимали участие активисты майдана, футбольные ультрас из Харькова, которые специально для этого приехали в город, а также радикалы «Правого сектора» и «Самообороны». Большинство участников марша были вооружены палками, дубинами и щитами, они выкрикивали антироссийские лозунги, в числе которых: "Смерть врагам", "Москалей на ножи", "Чемодан, вокзал, Россия" и другие. Параллельно в Одессе проходил митинг сторонников федерализации. Как сообщают очевидцы, радикалы антимайдановцев спровоцировали, началась потасовка, перетекшая в массовую драку. В результате один из участников столкновений умер от огнестрельной раны в область груди, не дождавшись "скорой помощи". 

На данный момент столкновения продолжаются, обе стороны забрасывают противника камнями и «коктейлями Молотова», раздаются хлопки и взрывы. Очевидцы и участники драки сообщают о том, что асфальт в районе столкновений буквально залит кровью, многие серьезно пострадали, несколько человек доставлены в больницы, говорят даже об убитых, но это пока не подтверждается. Сотрудники милиции безуспешно пытаются остановить кровопролитие, они вооружены только щитами и дубинками.

Несмотря на официальные заявления властей о том, что столкновения прекратились, очевидцы утверждают, что противники растеклись по близлежащим улицам и продолжают нападать друг на друга.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”