11:12 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Число погибших во вчерашних столкновениях в Одессе возросло до 46 человек

Число погибших во вчерашних столкновениях в Одессе возросло до 46 человек
3 Мая 2014 14:13
Фото: ИТАР-ТАСС
Прокурор Одесской области Игорь Боршуляк заявил на пресс-конференции, которая прошла сегодня днем, что в результате массовых столкновений, спровоцированных националистами «Правого сектора» и «Самообороны», погибло больше четырех с половиной десятков человек.

Боршуляк уточнил, что в беспорядках на улицах города и в пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек. Всего за помощью обратилось более двух сотен одесситов, почти 90 человек госпитализированы, около 30 с тяжелыми травмами и ранениями. Кроме того, сообщается о гибели депутата одесского областного совета Вячеслава Маркина. Точная причина смерти не называется, но он погиб в ходе столкновений. Стоит отметить, что Маркин был членом «Партии регионов».

Так же прокурор Одесской области заявил, что по факту столкновений задержаны более ста пятидесяти человек, заведено более десятка уголовных дел, ведется следствие. При этом начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк освобожден от занимаемой должности, в его отношении ведется служебное расследование.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”