16:53 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Крымские татары прорвали границу с Украиной в попытке впустить в Крым Мустафу Джемилева

Крымские татары прорвали границу с Украиной в попытке впустить в Крым Мустафу Джемилева
3 Мая 2014 19:52
Фото: slon.ru
Группа крымских татар сегодня утром прорвала границу между Крымом и Украиной в пункте пропуска Армянск, чтобы помочь депутату Верховной рады Украины, одному из лидеров крымских татар, Мустафе Джемилеву, попасть на территорию Крыма.

По сообщениям очевидцев, на границе произошла потасовка между колонной татар и силовиками, охранявшими КПП. По словам пресс-секретаря меджлиса крымских татар, даже прозвучали выстрелы.

Накануне стало известно, что Мустафа Джемилев собирается попытаться проехать в Крым. У границы его хотели встретить около пяти тысяч человек с флагами, на автомобилях и пешком, но вооруженная охрана КПП не дала людям приблизиться к границе, перегородив дорогу живой цепью.

Колонна прорвала оцепление и перешла границу, образовав живой коридор, по которому Джемилев прошел на территорию Крыма. Данных о пострадавших в ходе потасовки нет, пишет slon.ru.

2 мая Мустафе Джемилеву отказали в пересечении границы в Москве, когда он пытался прилететь в Симферополь из Киева. Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы Крыма, заявил, что Джемилев хотел дестабилизировать обстановку в Крыму.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”