03:26 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Bild: киевские власти консультируют американские спецслужбы

Bild: киевские власти консультируют американские спецслужбы
4 Мая 2014 15:09
Фото: ntv.ru
Немецкое издание Bild на днях опубликовало данные, в соответствии с которыми с беспорядками на юго-востоке Украины новым властям помогают справляться сотрудники ЦРУ и ФБР. По словам издания, спецагенты действуют по заданию американского правительства, оказывающего поддержку киевским властям в построении новой системы охраны общественного порядка. 

Десятки агентов ФБР, как говорит Bild, консультируют украинское правительство на предмет розыска капиталов, которые якобы вывез из страны смещенный президент Виктор Янукович, кроме того группа агентов занимается вопросами борьбы с организованной преступностью. 

Стоит отметить, что представители правительства и внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов неоднократно отрицали причастность США к развитию событий на Украине. 

Со скрипом госдеп США признал тайный визит в Киев главы ЦРУ Джона Бреннана. По словам Джен Псаки, Бреннан побывал в Киеве согласно расписанию запланированного тура, однако после его визита киевские власти запустили силовую операцию на юго-востоке страны. 

Отрицает вмешательство американских спецслужб и президент Штатов Барка Обама, и все же после визита в Киев вице-президента Джо Байдена, силовая операция возобновилась и вошла в активную фазу.

Отрицает США и факт наличия на юго-востоке Украины англоговорящих наемников в числе армейских подразделений, подчиненных киевским властям, в то время как перехваты их разговоров практически обнародованы.

И все же, отрицая какое бы то ни было вмешательство в ситуацию на Украине, Соединенные Штаты оказывают поддержку украинской армии продовольствием и снаряжением.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”