18:37 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Лукашенко подумывает отказаться от вступления в ЕАЭС

Лукашенко подумывает отказаться от вступления в ЕАЭС
Россия
5 Мая 2014 07:33
Фото: justmedia.ru
Президента Белоруссии не устраивают условия вхождения в союз.

О том, что Белоруссия может не войти в Евразийский экономический союз президент страны Александр Лукашенко заявил 3 мая, комментируя итоги совещания с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Белорусский лидер подчеркнул, что к 29 мая, когда планировалось подписание договора о создании Евразийского экономического союза, препятствий ни для кого быть не должно, и все члены союза должны работать в равных условиях.

Тем не менее, Лукашенко считает, что на данном этапе вхождение в ЕАЭС может нанести ущерб белорусской стороне, и сейчас он не готов подписывать договоров о вступлении в него.

«Сейчас мы ведем переговоры с Россией, чтобы устаканить все вопросы, – заявил Александр Лукашенко. – Их нужно решить в ближайшее время, так как в конце мая мы должны подписать договор об образовании экономического союза. Но в противном случае мы не можем пойти в ущерб себе и вступать в него на неравных условиях. Хотя мы очень заинтересованы в его создании и немало сделали для его становления».

Напомним, во время последней встречи с Путиным и Назарбаевым, прошедшей в Минске 29 апреля, президент Белоруссии заявил, что заявил, что Евразийский союз должен формироваться на принципе отсутствия изъятий и ограничений во взаимной торговле, в том числе и нефтью. «Но, если Россия и Казахстан к этому не готовы, то к вопросу о формировании данного интеграционного объединения следует вернуться через 10 лет», – заявил он.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”