15:21 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Общественная палата России подаст иск в суд по правам человека на киевские власти за события в Одессе

Общественная палата России подаст иск в суд по правам человека на киевские власти за события в Одессе
Россия
5 Мая 2014 08:26
Фото: ИТАР-ТАСС
Представители Общественной палаты России готовят иск в Европейский суд по правам человека, в котором требуют привлечь к ответственности украинские власти за массовое убийство граждан в Одессе 2 мая. 

Член Общественной палаты Георгий Федоров сообщил, что на данный момент идет сбор информации и подробностей о произошедшем в ходе уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. По его словам, в иске будут содержаться требования оценить степень виновности украинских властей в гибели людей в Одессе и других городах Украины. 

Федоров считает, что киевские власти будут пытаться оправдаться перед европейцами и попробуют всю ответственность свалить на мифических российских провокаторов. 

К инициации иска против украинских властей подключились и интернет-пользователи. В сети развернута компания по сбору подписей под обращением в Европейский суд по правам человека. Интернет-активисты в своей петиции заявляют, что права простых граждан Украины сейчас никто не защищает, людей безнаказанно грабят, убивают, похищают, а органы, призванные следить за правопорядком, бездействуют. В петиции также содержится требование привлечь к уголовной ответственности киевские власти за разжигание межнациональной ненависти и геноцид собственного народа. 

Под интернет-обращением уже подписались более двух тысяч человек из Греции, Германии, Италии, России, Украины и других стран.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”