Общественная палата России подаст иск в суд по правам человека на киевские власти за события в Одессе

Общественная палата России подаст иск в суд по правам человека на киевские власти за события в Одессе
Россия
5 Мая 2014 08:26
Фото: ИТАР-ТАСС
Представители Общественной палаты России готовят иск в Европейский суд по правам человека, в котором требуют привлечь к ответственности украинские власти за массовое убийство граждан в Одессе 2 мая. 

Член Общественной палаты Георгий Федоров сообщил, что на данный момент идет сбор информации и подробностей о произошедшем в ходе уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. По его словам, в иске будут содержаться требования оценить степень виновности украинских властей в гибели людей в Одессе и других городах Украины. 

Федоров считает, что киевские власти будут пытаться оправдаться перед европейцами и попробуют всю ответственность свалить на мифических российских провокаторов. 

К инициации иска против украинских властей подключились и интернет-пользователи. В сети развернута компания по сбору подписей под обращением в Европейский суд по правам человека. Интернет-активисты в своей петиции заявляют, что права простых граждан Украины сейчас никто не защищает, людей безнаказанно грабят, убивают, похищают, а органы, призванные следить за правопорядком, бездействуют. В петиции также содержится требование привлечь к уголовной ответственности киевские власти за разжигание межнациональной ненависти и геноцид собственного народа. 

Под интернет-обращением уже подписались более двух тысяч человек из Греции, Германии, Италии, России, Украины и других стран.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”