10:58 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Швейцария заморозила активы Януковича и его сподвижников почти на 200 млн долларов

Швейцария заморозила активы Януковича и его сподвижников почти на 200 млн долларов
5 Мая 2014 09:20
Фото: yugopolis.ru
Власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих изгнанному президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным.

Прокуратурой открыто пять следственных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и активов, в связи с чем и было принято решение такое решение.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда заявили, что заморозят активы бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы президентской администрации Андрея Клюева. Позже Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. В этот список попали 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Виктор Янукович свергнут с поста президента в конце февраля 2014 года. Новые выборы президента Украины назначены на 25 мая. Сам Янукович, который сейчас находится в России, отказывается признать легитимными новые власти Украины, пишет yugopolis.ru.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”