12:40 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Верховная рада Украины отказалась проводить всенародный референдум 25 мая

Верховная рада Украины отказалась проводить всенародный референдум 25 мая
6 Мая 2014 19:22
Фото: ya.ru
Сегодня на заседании Верховной рады Украины парламентарии решали вопрос о проведении всеукраинского референдума в день президентских выборов 25 мая.

Депутаты решили референдум не проводить. По словам заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, это связано с проведением на территории страны антитеррористической операции. 

Сенченко считает, что результатами референдума из-за ситуации на юго-востоке страны будет легко манипулировать. «Нет гарантий, что под дулами автоматов террористов люди будут беспристрастны», - сказал он.

Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в своем фейсбуке выразил подобную точку зрения: "Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы в других городах. А потом фальшивым результатам щеголять, объясняя причины отделения, как это сделали в Крыму... Там было всего 15 процентов. Здесь будет то же..." – написал Бригинец.

Вместо референдума было внесено предложение о проведении консультативного всенародного опроса, на котором должны были решиться вопросы о территориальной целостности страны и статусе русского языка. Из необходимых 226 голосов за опрос проголосовали всего чуть более полутора сотен депутатов.

Таким образом, Верховная рада не будет проводить всеукраинский референдум и всенародный консультативный опрос 25 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”