12:02 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Спецслужбы Украины задержали радикала, виновного в гибели десятков людей в Одессе

Спецслужбы Украины задержали радикала, виновного в гибели десятков людей в Одессе
7 Мая 2014 22:37
Фото: topkvadrat.ru
Службе безопасности Украины удалось задержать одного из организаторов столкновений 2 мая в Одессе, в результате чего только официально погибло 46 человек и две сотни было ранено.

Поймать подозреваемого оказалось не так-то просто. По данным МВД Украины, он прятался на съемной квартире, никуда не выходил, изменил внешность и даже не пользовался средствами связи. Однако такая конспирация не помогла уйти от ответственности. Мужчину все-таки удалось вычислить и взять. Сейчас его допрашивают, он дает показания. Однако в Министерстве внутренних дел никаких подробностей не рассказывают. Разве что добавляют, что задержанный принадлежит к одной из радикальных группировок. Ему 26 лет. 

Напомним, что цифры по жертвам разнятся. Официально заявлено, что во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибло 46 человек и 214 получили различные увечья. Однако депутат Одесского областного совета Вадим Савенко утверждает, что киевские власти сознательно занижают масштабы катастрофы. По его данным, 2 мая в Одессе погибло 116 человек и еще 48 пропали без вести.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”