08:17 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Украина развернула 15-тысячную военную группировку у границ с Россией

Украина развернула 15-тысячную военную группировку у границ с Россией
Россия
8 Мая 2014 17:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что в приграничных с российскими территориями областях Украины развернута военная группировка численностью в 15 тысяч человек. Чуть раньше глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу заявлял о 80 танках, более 130 боевых машинах пехоты и бронетранспортерах, не менее 60 артиллерийских орудиях и минометах, размещенных украинскими властями в приграничных зонах под предлогом борьбы с терроризмом.

Между тем Россия со своей стороны отвела все войсковые подразделения от границ с Украиной. Замминистра обороны сообщил, что отведены даже подразделения тактического звена, выполнявшие тренировочные задачи на полигоне. 

Однако, официальные представители НАТО и США заявляют, что не видят отвода российских войск. Тем не менее, 6 и 7 мая иностранными инспекторами были проведены дополнительные проверочные полеты, в результате которых были подписаны протоколы об исполнении Россией обязательств по отводу войск.

Антонов обратился к представителям НАТО с просьбой не вводить в заблуждение мировую общественность ложными и циничными заявлениями о ситуации на российско-украинской границе. Кроме того, Анатолий Антонов требует прекратить обвинять Россию в эскалации украинского кризиса.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”