04:52 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Немецкий Бундестаг намерен допросить Эдварда Сноудена

Немецкий Бундестаг намерен допросить Эдварда Сноудена
8 Мая 2014 22:39
Фото: ru.tsn.ua
Депутаты Бундестага единогласно приняли решение провести допрос бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Открытым пока остается вопрос, каким образом это будет происходить: либо Сноуден прибудет в Германию и лично предстанет перед комиссией, либо будет организована видеосвязь с Москвой, где по сей день он находится. 

Напомним, что отношения между США и Германией заметно ухудшились после того, как Эдвард Сноуден обнародовал факт тотальной слежки, проводимой АНБ США, в частности прослушивались все телефонные переговоры канцлера Ангелы Меркель. Причем, когда Берлин потребовал от США извинений и подписание соглашения об отказе от всякого вида слежки на территории Германии, Вашингтон ответил жестким отказом, сообщает «Российская газета». 

В Бундестаге была создана специальная комиссия, которая занимается расследованием деятельности иностранных спецслужб. С 3 апреля этого года она начала активно работать, но еще неделю назад правительство Германии не считало возможным допросить Сноудена в качестве свидетеля, так это, по их мнению, могло негативно сказаться на благополучии государства. Видно, что-то изменилось, и депутаты решились на столь беспрецедентный шаг.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”