09:45 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

«Круглые национальные столы единства» предложили провести Турчинов и Яценюк

«Круглые национальные столы единства» предложили провести Турчинов и Яценюк
9 Мая 2014 10:04
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и назначенный Верховной радой и.о. премьер-министра страны Арсений Яценюк выдвинули совместное обращение с инициативой проведения «круглых столов национального единства». 

Первые лица Украины приглашают к диалогу всех, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными методами. Яценюк и Турчинов приглашают представителей регионов и гражданского общества обсудить все вызовы и вопросы, которые встают на сегодняшний день перед украинским народом. 

Основными темами обсуждения должны стать децентрализация власти, реформа местного самоуправления, защита прав национальных меньшинств, реформа судебной и правоохранительной систем Украины и ряд других первостепенных вопросов.

К диалогу новые киевские власти планируют привлечь опыт ОБСЕ, чтобы создать максимально комфортные условия для проведения круглых столов. 

Договоренности, которые будут достигнуты в ходе «круглых столов национального единства», будут узаконены Верховной радой Украины и изменениями Конституции страны.

Вместе с тем, и.о. президента и и.о. премьер-министра Украины заявили, что спецоперация на юго-востоке страны будет продолжена.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”