01:09 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

СМИ: события в Мариуполе 9 мая подтолкнут Украину к гражданской войне

СМИ: события в Мариуполе 9 мая подтолкнут Украину к гражданской войне
10 Мая 2014 12:31
Фото: ria.ru
Действия киевских властей, которые не приостановили военные действия на востоке Украины в День Победы, развеивают надежду на мирное разрешение ситуации на востоке страны, пишет британское издание The Independent.

По словам корреспондента издания, побывавшего на месте событий, многие жители Мариуполя после столкновений у городского управления милиции 9 мая окончательно убедились в том, что "фашисты с запада страны атакуют восток". The Independent приводит слова одного из жителей города, офицера в отставке: "Это возвращает нас в Берлин 1945 года. Они хотят отомстить за поражение нацизма". 
 
Версии очевидцев происходящего, с которыми побеседовал корреспондент The Independent, совсем расходятся с теми, которые подает украинская власть, пишет ria.ru.  

Зарубежное издание видит в этом конфликте только две стороны: местные жители и киевские власти. В городе на стороне правительства участвуют также боевики "Правого сектора" и члены других вооруженных группировок.

Жители Мариуполя не настроены враждебно по отношению к СМИ, отмечает журналист. Напротив, горожане требуют, чтобы их услышало международное сообщество: у них нет оружия и они граждане Украины, а не России.

Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков называет людей "террористами", а военная операция сопровождается радостными сообщениями об убитых и схваченных "сепаратистах", отмечает корреспондент.





Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”