18:10 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Сотрудники Красного Креста, задержанные накануне в Донецке, отпущены

Сотрудники Красного Креста, задержанные накануне в Донецке, отпущены
10 Мая 2014 18:00
Фото: Википедия
Вчера средства массовой информации сообщили о захвате в заложники нескольких сотрудников международной благотворительной организации «Красный Крест» в Донецке. Сообщалось, что донецкий офис организации разгромлен, медикаменты, привезенные накануне, конфискованы, а семеро сотрудников, среди которых были три киевлянина, три дончанина и один француз, похищены.

Сегодня пресс-секретарь Международного комитета «Красного Креста» для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке сообщил, что все сотрудники, задержанные в Донецке, а их было девять – один швейцарец и по четыре представителя Киева и Донецка, отпущены. По его словам, о захвате заложников речь не шла, волонтеров организации задержали для проверки документов, что, по мнению Марке, является обычной практикой в подобных обстоятельствах.

В сообщении Давида-Пьера Марке говорится, что когда представители Донецкой народной республики узнали о цели миссии добровольцев «Красного Креста», а она является исключительно гуманитарной, их тот час же отпустили.

Стоит отметить, что на юго-востоке Украины расположены три представительства Международной организации «Красный Крест»: в Донецке, Харькове и Одессе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”