17:18 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Референдум на юго-востоке Украины: первые итоги

Референдум на юго-востоке Украины: первые итоги
12 Мая 2014 07:27
Фото: РИА-Новости
Длинные очереди к избирательным участкам в Донецкой и Луганской областях, где 11 мая прошли референдумы о самоопределении регионов, говорят сами за себя. Несмотря на то, что организаторы заявляли о том, что при любой активности населения референдум будет признан состоявшимся, по предварительным данным явка избирателей в Луганской области составила 81 процент, в Донецкой области к голосовательным урнам пришли почти 75 процентов избирателей.

Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин говорит, что по самым приблизительным оценкам за признание акта о государственной самостоятельности ДНР положительно проголосовали около 90 процентов всех пришедших на референдум. Не согласны с независимостью региона чуть больше 10 процентов и менее одного процента бюллетеней было испорчено. Лягин подчеркивает, что это данные лишь по некоторым районам Донецкой области, связь с которыми поддерживалась по телефону. Документальное подтверждение будет позже, сказал глава ЦИК ДНР.

По Луганской области предварительные итоги референдума о независимости региона от Киева обнародовать не спешат. Председатель ЦИК Луганской области Александр Малыхин сообщил, что итоги народного выбора будут оглашены на митинге, который состоится в административной центре сегодня, 12 мая, в 17-18 часов по местному времени.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”