14:47 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

В Красноармейске Донецкой области в день проведения референдума два местных жителя были убиты силовиками

В Красноармейске Донецкой области в день проведения референдума два местных жителя были убиты силовиками
12 Мая 2014 08:35
Фото: ИТАР-ТАСС
11 мая в Красноармейск Донецкой области были введены воинские подразделения, подконтрольные Киеву. Военные захватили несколько административных зданий, в том числе школы, в которых были организованы избирательные участки для проведения референдума о независимости региона. 

Безоружные жители Красноармейска пытались воспрепятствовать военным, но те открыли стрельбу. В результате один житель города погиб на месте, двое были ранены, их на частных автомобилях пытались доставить в больницу. Один раненый по пути в госпиталь скончался. 

В Интернете 11 мая вечером появилось видео, где один из военных утверждает, что представляет спецподразделение Нацгвардии «Днепр». Между тем МВД Украины отрицает причастность батальона милиции специального назначения к событиям в Красноармейске. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил прессе, что «Днепра» в воскресенье а Красноармейске не было. Зампредседателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов и вовсе утверждает, что батальона «Днепр» в Национальной гвардии нет. А «Днепр» МВД в Донецкой области не присутствует.

Вместе с тем, украинская милиция взяла на себя обязательства по расследованию данного инцидента по статье «умышленное убийство».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”