08:44 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Украина оценила ущерб от потери Крыма в триллион гривен

Украина оценила ущерб от потери Крыма в триллион гривен
14 Мая 2014 21:02
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на прошедшем «общенациональном круглом столе» озвучил сумму ущерба от потери Крыма.
По его словам только прямые убытки составили 100 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эта сумма украинскими властями еще раньше пересматривалась в сторону увеличения.

Компенсировать этот ущерб Украина намерена путем претензий по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму в 80 миллиардов долларов. Имеются в виду валютные ценности, которые Россия получила по праву наследства от Советского Союза и вклады бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины.

Министр Юстиции Украины Юрий Продан сообщил, что кроме этого Украина будет претендовать на недвижимое имущество за границей, в котором размещаются дипломатические представительства, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и прочие объекты.

В ответ на это Россия напомнила о долге Украины в 20 миллиардов долларов, который был одобрен украинскими властями в 2005 году. Этот долг - доля Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года, сообщили в российском МИДе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”