18:44 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Кому не угодил Лебедев?

Кому не угодил Лебедев?
Россия
15 Мая 2014 18:17
Фото: ya.ru

Пресс-служба Леонида Лебедева сообщает, что опубликованный ранее на портале «Новый регион» материал ««Закон о двойном гражданстве может ударить по сенатору Лебедеву» был основан на не имеющей документального подтверждения информации. Первоисточником для публикации явилась статья чувашской оппозиционной малотиражной газеты «Взятка», в которой без ссылок на какие-либо документальные подтверждения сенатора обвинили в наличии гражданства островного государства Сент-Китс и Невис и инкриминировали ему антироссийскую позицию.

В пресс-службе Леонида Лебедева отметили следующее: «Выдвинутые обвинения абсолютно абсурдны. Автор исходной статьи в газете "Взятка", компилируя их, явно руководствовался ранее появившимися в СМИ сообщениями о получении гражданства этого государства основателем компании "Вконтакте.ру" Павлом Дуровым, и не нашел ничего лучшего, чем воспользоваться этой находившейся в его поле зрения новостью для написания очерняющей Л.Л. Лебедева заметки.

В пресс-службе также обращают внимание на неподкрепленность этого и других утверждений наличием документов и на отсутствие обращений за комментарием в пресс-службу человека либо организации и компании, о которых пишется материал. В то же время, как заявил официальный представитель Леонида Лебедева, заведомую ложность этого и других утверждений, равно как несоответствие факта их публикации ряду статей федерального закона о СМИ, может показать любая, даже самая поверхностная юридическая экспертиза.

«Это явный образец черного пиара. Иногда такие кампании продиктованы происками политических конкурентов, какой-либо личной обидой. Обращает на себя внимание спланированность действий, исключающая саму возможность оперативного реагирования на новость. Российская ассоциация по связям с общественностью призывает коллег в СМИ не поддаваться на информационные провокации, соблюдать один из основных принципов журналистики – а именно, проверять информацию и обращать внимание на качество источников», отметил Президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов.

«Исходная статья касательно сенатора была напечатана в одиозном издании «Взятка», специализирующемся на огульных обвинениях в адрес представителей органов госвласти Чувашской Республики. По жанру эта газета относится, можно сказать, к подпольным политическим листовкам. Характерно также, что издание замалчивает роль Леонида Лебедева как основателя и председателя попечительского совета фонда «Чувашия», который ежегодно тратит на реализацию социальных и культурных программ в республике миллионы рублей», – прокомментировал Президент фонда «Чувашия» Михаил Федотов.

«Иск в суд о защите чести и достоинства будет подан к изданию «Взятка» в самое ближайшее время. Для понимания ситуации крайне важен тот факт, что в отношении издания однажды уже был вынесен судебный приговор по уголовному делу. В 2012 году одна из публикаций издания определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии была признана экстремистской. 10 октября 2013 года автор экстремистской газетной статьи был осужден»,– подчеркнули в пресс-службе Леонида Лебедева.
Теги: Лебедев

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”