04:35 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

«ЕвроХим» вложит в Ставрополье 70 миллиардов

«ЕвроХим» вложит в Ставрополье 70 миллиардов
Ставрополье
16 Мая 2014 18:02
Фото: gubernator.stavkray.ru
Генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Основные средства планируется вложить в проекты, реализуемые на базе ОАО «Невинномысский Азот», сообщает пресс-служба главы региона. Компания «ЕвроХим» намерена инвестировать в модернизацию существующего производства, а также в развитие новых технологий. Всего «ЕвроХим» готова вложить 70 миллиардов рублей в период до 2020 года.

Соответствующее соглашение подписали сегодня Генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Так, в указанный срок в Невинномысске планируется открыть производство аммиака и карбамида, а также построить установки по производству слабой азотной кислоты, нитрата калия, гранулированной аммиачной и кальциевой аммиачной селитры.

Кроме того, планируется модернизировать существующее оборудование, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Реализация новых проектов позволит создать в Невинномысске 450 новых рабочих мест, отмечают в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Также компания «ЕвроХим» планирует вложиться и в социальную инфраструктуру, в частности, отремонтировать Дворец культуры Невинномысска.

«Бизнес приходит туда, где власти стимулируют его развитие, и где есть взаимная ответственность сторон. Мы всегда рады таким инвесторам, и надеемся, что «ЕвроХим» останется нашим надёжным партнёром на долгие годы», – заявил сегодня Владимир Владимиров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”