20:39 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

МИД РФ обвинил ООН в выполнении политического заказа

МИД РФ обвинил ООН в выполнении политического заказа
16 Мая 2014 18:46
Фото: ya.ru
Организация Объединенных Наций обнародовала доклад о ситуации в Украине. МИД России назвал этот доклад политическим заказом. 

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, доклад не имеет ничего общего с действительным положением дел в области прав человека в Украине. Лукашевич уверен, что авторы доклада выполняли политический заказ по "обелению" действий новых киевских властей. 

Составители доклада обвинили в одесской трагедии мифических пророссийских активистов, не упомянув при этом о бездействии милиции и властей. О карательной операции на юго-востоке страны в документе говорится в оправдательном тоне и умалчивается о количестве жертв среди местного населения региона. 

Кроме того, дипломат заявил, что комментируя события в Крыму, докладчики нарушили принцип нейтральности и беспристрастности, назвав волеизъявление народа незаконным, отказав, таким образом, жителям полуострова в праве на самоопределение. 
 
По мнению Лукашевича, Управление комиссара ООН по правам человека подтвердило, что сами права человека признаются организацией только тогда, когда это политически выгодно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”