16:45 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Бывшему сити-менеджеру Ставрополя грозит 13 лет тюрьмы и полмиллиарда (!) штрафа

Бывшему сити-менеджеру Ставрополя грозит 13 лет тюрьмы и полмиллиарда (!) штрафа
Ставрополье
16 Мая 2014 21:45
Фото: stavropol.er.ru
Экс-глава администрации города Игорь Бестужий обвиняется в коррупции и незаконном обороте оружия. Подсудимый своей вины не признает.

Как стало известно, в ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель потребовал признать Игоря Бестужего виновным по всем эпизодам и назначить ему наказание в виде 13 лет тюрьмы и штрафа в размере 500 миллионов рублей. Прокурор также настаивал на запрете занимать государственные и должностные посты сроком на три года. Об этом в беседе с ria.ru заявил адвокат бывшего сити-менеджера Ставрополя Евгений Рубинштейн.

Напомним, Игорь Бестужий обвиняется в получении 50-миллионой взятки. По версии следствия бывший сити-менеджер Ставрополя в обмен на эту сумму согласился дать разрешение на продажу земельного участка площадью 5 гектар, находящегося в собственности города.

Также он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей в обмен на аналогичные услуги, касающиеся уже другого земельного участка. Помимо всего прочего, Игорь Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть боевых патронов.

По словам Евгения Рубинштейна, его подзащитный не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения. Он заявил, что основные доводы обвинения строятся на показаниях одного конкретного свидетеля, который регулярно отказывается от своих слов и изменяет свидетельства.

Добавим, что Игорь Бестужий сейчас находится под стражей. Он пробудет в СИЗО, минимум, до 29 июля. Следующее судебное заседание по его делу состоится 26 мая. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”