12:44 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Юриста для помощи задержанным журналистам отправил в Украину телеканал LifeNews

Юриста для помощи задержанным журналистам отправил в Украину телеканал LifeNews
20 Мая 2014 16:11
Фото: ya.ru
Пока Олегу Сидякину и Марату Сайченко не предъявлено никаких обвинений, однако киевские власти подозревают их в содействии терроризму. Об этом сообщил гендиректор канала LifeNews Ашот Гарбелянов. По его словам, в Киев, где предположительно находятся задержанные 19 мая журналисты, отправился юрист телеканала, который будет добиваться встречи с сотрудниками LifeNews.
 
Накануне член президентского совета по правам человека Максим Шевченко обратился к депутатам Верховной рады и некоторым украинским журналистам с просьбой о содействии в организации встречи правозащитников и российских журналистов.

Генеральный директор LifeNews отметил, что сейчас журналисты находятся в Киеве, в СБУ, где ведется их допрос. По мнению Гарбелянова, от Сидякина и Сайченко пытаются добиться признания в том, что они перевозили оружие. 

Стоит напомнить, что заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар накануне обвинила задержанных российских журналистов LifeNews в содействии терроризму на востоке Украины.

Ашот Гарбелянов считает, что если до сих пор о журналистах нет никакой информации, это может говорить только о том, что сотрудники СБУ не добились от сотрудников LifeNews никаких признаний.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”