10:20 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Британца, сотрудничающего с RT, могли перевезти в Киев, сообщают СМИ

Британца, сотрудничающего с RT, могли перевезти в Киев, сообщают СМИ
21 Мая 2014 08:40
Фото: РИА-Новости
Задержанного накануне британского журналиста Грэма Филлипса могли доставить в киевское отделение СБУ, сообщается в СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Стоит напомнить, что вчера, 20 мая, Грэм Филлипс сообщил о своем задержании на одном из блокпостов Мариуполя Донецкой области. Силовики допрашивали его, не удовлетворяясь письмом, подтверждающим сотрудничество журналиста с каналом RT.

В последний сеанс связи Филлипс сообщил, что силовики были готовы отпустить его, если он согласится удалить все видеоматериалы, отснятые ранее. Требования украинских военных британский журналист выполнить отказался и его, скорее всего, передали сотрудникам Службы безопасности Украины, которые конфисковали съемочное оборудование и мобильный телефон. Связь с Филлипсом отсутствует, о его местоположении точно ничего не известно. 

Руководство телеканала RT уже обратилось в консульство Великобритании в Украине и в МИД Великобритании с просьбой помочь установить местонахождение и обстоятельства задержания Грэма Филлипса.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”