18:41 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Санкт-Петербургу могут вернуть поясное зимнее время

Санкт-Петербургу могут вернуть поясное зимнее время
Санкт-Петербург
21 Мая 2014 15:38
Фото: lenagold
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой вернуть поясное зимнее время, поскольку один час нарушает их биологический ритм.

Соответствующую инициативу главы парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике Людмилы Косткиной поддержали 43 депутата. По словам Косткиной, пора определиться по вопросу исчисления времени, приближенного к мировым установленным часовым поясам, т.к. оно вернет Россию к исчислению местного времени, приближенного к поясным значениям.

«В результате временного сдвига пик активности петербуржцев приходится на 12-14 и 18-20 часов сегодня. То есть, на время обеда или когда люди едут с работы», - пояснила Косткина.

Также она подчеркнула, что отказ от зимнего времени в 2011 году вызвал споры и многочисленные обращения граждан. Напомним, с осени 2011 года административное время стало опережать поясное на два часа, что существенно осложнило работу детсадов и школ.

Как уже сообщалось ранее, министру Мантурову поручено собрать мнения законодательной и исполнительной власти субъектов РФ по поводу исчисления времени. После этого правительство и Госдума будут принимать решение по поводу возможного изменения времяисчисления.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”