04:51 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Подсудимого экс-сити-менеджера Ставрополя обвинили в подкупе свидетеля

Подсудимого экс-сити-менеджера Ставрополя обвинили в подкупе свидетеля
Ставрополье
22 Мая 2014 09:10
Фото: yarcube.ru
Одному из свидетелей, как заявляют следователи, предложили баснословную сумму, лишь бы он изменил показания против Игоря Бестужего.

Следственные органы России и Ставропольского края проводят проверку по факту попытки подкупа одного из свидетелей, выступающего в деле против бывшего сити-менеджера краевого центра Игоря Бестужего.

Напомним, его обвиняют в получении двух крупных взяток в обмен на разрешение выкупа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В общей сложности, занимавший тогда должность главы администрации Игорь Бестужий получил, по версии следствия, больше 50 миллионов рублей. За совершенные преступления гособвинение потребовало для него 13 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 миллионов рублей.

Впрочем, обвинениями в коррупции дело не ограничилось. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 25 апреля этого года свидетель, проходящий по делу Бестужего, сообщил судье, что к нему неоднократно обращались представители бывшего сити-менеджера Ставрополя с настоятельной просьбой изменить свои показания. В обмен на это ему предложили «откуп» в размере 250 миллионов рублей.

Следствие в настоящий момент проверяет эту информацию. Впрочем, как уверяет официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, его такой поворот событий нисколько не удивляет.

«Лично для меня ничего неожиданного в этой информации нет. На протяжении всего следственного процесса со стороны Бестужего неоднократно предпринимались попытки отмыться от темных делишек каким бы то ни было способом», – заявил он.

Владимир Маркин также подчеркнул, что Бестужий неоднократно пытался очернить следователей, занимающихся его уголовным делом. В частности, бывший сити-менеджер обвинял их в политической мотивировке его дела, а также в пытках на допросах.

«На одном из заседаний Бестужий во всех живописных подробностях описал, как его пытали, – продолжает Владимир Маркин. – В действительности все эти иезуитские склонности он накануне выведал у своего сокамерника, о чем стало известно следствию».

Добавим, что следующее заседание по делу Игоря Бестужего состоится 26 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”